黄振新:18996165354

新闻动态 / Dynamic news

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业动态

没有房车也露营,车顶帐篷——旅行路上的家

发布时间:2016-08-08 14:39:24     浏览次数:

(转)并非所有人都买得起房车,也不是所有人都喜欢房车。

但是,很少有人不喜欢露营,不喜欢旅行。

于是,很多人因为囊中羞涩,驾驶能力不足,爱好等方面的问题,选择了车顶帐篷。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

安营扎寨

很多户外爱好者经常在风景秀丽的地方露营,享受大自然赐予的宁静。喜欢户外和露营的朋友们,绝对不会忘记这样一个场面:在野外支起帐篷,看落日的余晖投下丝绒般的阴影笼罩着山谷,坐在噼啪作响的火堆旁吃着晚餐等着进帐篷入睡,远离尘嚣和人群。而近年兴起的车顶帐篷不但能提供一个保温、通风、防雨的休息空间,还因其便捷、方便受到市民喜爱。

爱好户外运动的郭明告诉记者,驾游爱好者安装车顶帐篷后,能够携带更多的户外装备。最初大家仍延续使用便携帐篷,但是其舒适性一般,特别是对地面要求相对较高。例如:地面必须平整,如果不平的话,就需要用铁锹将地面垫平;地面不能有水……有些人希望在野外露营时睡在床上,铺着羊皮褥子或鸭绒被子,在野外享受现代生活方式,于是专为越野车设计的车顶帐篷应运而生。

“春节带着妻子去云南,风景很好,可就是人太多了,在网上订房间真的是一房难求,还好我们在家早就做了功课,仅仅一个春节就节约住宿费3000元左右。车顶帐篷的好处是不用找住宿,节省了找宾馆的时间,走到哪里都能够住下来,这让旅行变得轻松和惬意。”喜欢旅游的王乐告诉记者。

这两年,旅游成了我们日常休闲最主要的活动项目,而自驾游则给人带来了更多的自由和乐趣。现在有车族越来越多,很多上班族一到周末,便驾着车到处游,因为自驾游的随意性比较大,很多朋友就喜欢带着帐篷走,可以随时随地驻留下来。

据介绍,在欧洲等发达国家,开着汽车去旅游是一件非常普通的事情,而我们目前能够购买房车的人还不是很多,而车顶帐篷作为一个过渡,应运而生。闲暇时日,带着家人,远离城市的繁华纷扰,回归美妙的自然生活,是越来越多生活在钢筋水泥城市里的人的梦想。

记者了解到,这种车顶帐篷是采用防水隔热面料制造的,“壳壳”里可以放置棉被、枕头等,能容纳两个成年人入睡,适合夫妻、情侣、家庭出游使用。它比之一般的帐篷、睡袋等露营用品相对更加安全、舒适,在潮湿环境中,可以避免接触阴冷的地面。此外,睡在车顶还有利于避开野兽、蛇虫等的攻击。它的开合比较方便,打开、支好或收起、还原只需要1分钟,女性也能轻松掀动。“壳壳”的配件包括床垫和梯子,使用者晚上入“壳”睡觉时可以顺着梯子爬上车顶。由于“壳壳”的厚度只有29厘米,重量为65公斤,平常不使用时,把它合拢,就成为了车的一部分。

一路走,一路景,一路家,担心没有足够的时间去欣赏美景。有了车顶帐蓬,将自己及家人置身于最喜欢的风景中,早晨打开房门不再是窄小的楼道而是秀美如画的景色,夜晚躺在草地上看灿烂星空,听美妙虫鸣,真是别有一番滋味!

友情链接 Link