黄振新:18996165354

新闻动态 / Dynamic news

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业动态

如何选择好的帐篷材料?

发布时间:2016-08-08 14:18:57     浏览次数:

对外帐来说,考虑到在恶劣环境中的易破损性,应注意其是否采用防刮结构,简单来说就是成小方格型编织,即使破损一个点,不会在强风中越扯越大。

几十年前几乎所有的帐篷材料都是经过防水处理的帆布或橡胶雨布,尽管能满足防风雨的要求,分量也十足!那么在轻且坚固的材料广泛应用的今天,让我们看看什么样的材质才最适合你的帐篷。

一、面料:

1、一般来说,涤纶薄而轻,强度高,弹性好,耐磨耐腐蚀,适合于登山和徒步野营者选用。

牛津布厚,但比较重,适合制作驾车野营或小团体使用的大型帐篷。

2、从防水涂层的看,PVC(聚氯乙烯) 防水虽好,但冬天会发硬、变脆,容易产生折痕或断裂;PU (聚氨酯)涂层不仅能克服 PVC 的缺陷,防水效果也很不错。

3、涂银材质,可以防紫外线,主要用于休闲沙滩帐篷、遮阳帐篷、广告帐篷等。

4、现在有些超轻帐比较流行。与以往的尼龙和涤纶面料涂PU层来防水的原理不同,它用的是涂硅(硅树脂)技术,在重量上要轻出许多,但价格也会贵出不少。

1.jpg

二、里料:

关于内帐,它通常有两个作用,保温透湿和防蚊虫,出于前面的考虑,它通常也会采用涤塔夫,具备良好的透气性,且有一定的保温能力,而如果只需要防蚊虫,那么纱网就足够对付,当让高密度的网纱更好。如果是四季帐或是高山帐,那么毫无疑问全部内帐都由涤塔夫组成以保暖,如果是夏季用帐篷或单人帐,出于散热透气考虑,几乎全是纱网,对于通常的三季帐来说,纱网和涤塔夫各占一部分是个折中务实的选择。

2.jpg

三、底料:

帐篷底的主要功能是防水、防潮和防尘,底料的选择同样决定着帐篷的档次。

1、 PE 涂层底料,价格低廉是目前低端帐篷常用的底料,但多次折叠后容易破裂。

2、 PU涂层底料,无论耐磨性还是防水性都大大超过PE底料,性价比较高。

四、布料规格

D:称为丹尼尔数值,旦尼尔=g/L*9000其中g为丝线的重量(克),L为丝线的长度(米),是用来表示织成这块面料的纱线重量的,每9000米单根纱线的克重即为这个面料的D数。D前的数字越大,表示其同样面积的布料纤维越粗也就更重。通常的帐篷选用150D或70D的牛津布,兼顾成本/重量/耐磨性。

T:称为涤塔夫(polyester taffeta),是种仿丝绸面料,用来做帐篷的外帐和内帐,轻且坚固,例如190T,前面的数字则表示1英寸(2.545CM)内经纬纱根数(密度)的和,实际上是个密度单位,T前的数字越大,那么相同面积的布料纤维越密实也就越重。

友情链接 Link