黄振新:18996165354

新闻动态 / Dynamic news

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业动态

遮阳蓬与遮雨棚的区别

发布时间:2016-12-12 08:58:58     浏览次数:

 遮阳篷和遮雨篷好多人都不知道如何区分,虽然一字之差但是其意思却是相差十万八千里,生活中很多人都认为遮阳棚和遮阳篷是无差别的,普遍都认为是遮阳棚能遮阳同时也能遮阳,其实这种理论是错误的,为什么说是错误呢,我们首先来了解一下遮阳棚和遮阳雨篷采用的材料和用途。

 遮阳棚一般都是用来遮挡阳光,安装在窗户上或者是用来做停车篷这类的,其目的就是减少紫外线和和温度,遮阳篷的面料一般都是采用具有反光性能强抗紫外线强的材质来制作,目的就是能够减少其使用的面料吸光少从而达到降温的目的。

 遮雨篷这个词不难理解就是能够遮挡雨水的篷,遮雨棚和遮阳篷采用的面料材质也是区别很大,遮雨棚所采用的面料一般都是封密性强的面料避免雨水渗漏,可用透明材质不避光的材质{玻璃、透明pu等}这些材质可遮雨却不能够遮阳。

 从而我们就能看出遮阳棚和遮雨棚的差别不是一般大。朋友们不要再误以为遮阳棚就是遮雨棚咯

友情链接 Link