黄振新:18996165354

新闻动态 / Dynamic news

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业动态

板材太薄了?女子踩破2楼雨棚摔到负1楼扶梯

发布时间:2016-12-12 09:08:19     浏览次数:

 图片1.jpg

 

图片2.jpg

3月15日中午12点,沙坪坝烈士墓壮志路一大厦楼上,一个黑影飞了下来,重重地砸在1楼通往底楼的扶梯上。正当周围的商户惊魂未定时,传来了女子的呼救声:“哎哟,我的腿摔断了!”

 
楼上落下一女子
 
15日中午12点左右,快到午餐时间,沙坪坝烈士墓壮志路一栋大厦里,1楼的各家餐厅里都挤满了顾客。该大厦1楼平街,底楼还有不少商家。从1楼往下,有一电扶梯。因为底楼的商户中午没有什么客人,因此上下扶梯的人不多。
 
“天上先是‘砰’的响了一声,然后一个黑影落了下来……”小餐馆里炒菜的厨师老王在端菜时,无意间瞟到,有什么东西从楼上落了下来,紧接着又传来一声闷响。
 
餐厅里吃饭的顾客,都以为是楼上住户家的花盆掉了下来,赶紧跑了出来。这时从扶梯方向传来了女子的声音,“哎哟,我的腿摔断了!”大家一看,发现竟然是一位30-40岁的女子,她的身体正好落在了扶梯上,身旁还有许多板材的碎片。
 
踩空雨棚出意外
 
15日中午1点,当上游新闻记者赶到现场时,受伤的女子已被送往医院,现场也恢复了平静,一些木板碎片躺在扶梯入口处,周围已竖立起了警戒标志,电扶梯也停运了。
 
上游新闻记者发现,这栋大厦除了底楼和1楼有许多商铺外,2楼以上则是住户,不过许多房间已被改成了麻将馆或者是小旅馆,大厦外墙上都贴满了广告。
 
在出事的2楼过道里,2楼外的雨棚上,塌陷了一个大窟窿。搭建雨棚的是比较薄的板材,知情者称,受伤女子当时就是从这里一脚踩空落了下去。而从二楼雨棚到底楼的扶梯,落差大约有10米左右,约三层楼高。
 
目击此事的商户们称,落下的女子腿部和头部都受了重伤,但当时伤者意识仍然清醒,不停地呼救。众人拨打了120,医院急救车赶来将伤者抬走。
 
疑是因为贴广告
 
下午1点45分,上游新闻记者来到东华医院。此时,受伤女子正在重症监护室里接受治疗。监护室外,伤者的两名朋友拒绝透露任何信息,并称:“要怪就怪物管,这么薄的板子,一踩就塌了……”
 
现场不少商户表示,当时这名女子是踩上雨棚去张贴广告,不小心踩塌了雨棚。而这一说法未得到当事人的验证。
 
下午,沙坪坝童家桥派出所的民警告诉记者,事发时,受伤女子正和另外两名女子在一起,“伤者好像是在雨棚上做什么事,踩塌了雨棚。”但具体的事故原因,警方正在调查中。

友情链接 Link