黄振新:13667633031

新闻动态 / Dynamic news

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业动态

重庆轨道交通系统升级 25个出入口将加装雨棚

发布时间:2016-12-12 09:23:28     浏览次数:

 

轻轨.jpg 

 

1、2、3号线25个出入口的电扶梯年底前装雨棚;1、2、6号线9月开建故障定位及报修系统。

 
  昨日,记者从市轨道交通集团获悉,重庆轨道交通室外电扶梯加装雨棚项目已开始招标,并计划在今年底完成首批雨棚加装工作。
 
  同时,重庆轨道交通将建设故障定位及报修系统,通过本系统可以对隧道区间内的故障点进行精确定位,方便相关人员迅速到达故障现场,快速处置。
 
  首批在25个出入口加装雨棚
 
  预计年底完成
 
  重庆轨道交通1、2、3号线室外电扶梯加装雨棚项目相关部门批准建设,并将逐批实施。首批加装雨棚的车站包括了轨道交通1号线鹅岭站、七星岗站、高庙村站、较场口站,2号线较场口站,3号线龙头寺站、郑家院子站、嘉州路站、红旗河沟站、工贸站等,共计25个出入口。
 
  雨棚采用弧形的顶棚设计,用白色钢架支撑,与车站的外立面风格保持一致。加装雨棚工程计划在今年12月31日前完成全部雨棚的交货、安装及验收。
 
  建设故障定位及报修系统
 
  精准定位故障点
 
  重庆轨道交通故障定位及报修系统采购项目也已完成招标,计划2016年9月启动。目前,在重庆轨道集团管辖范围内的隧道区间发生故障,只能通过报修人员口头描述对故障点进行定位,并不精确。重庆轨道交通故障定位及报修系统可以对隧道区间内的故障点进行精确定位,在地图上实时显示具体坐标位置。
 
  项目涵盖重庆轨道交通1号线小什字至尖顶坡段、2号线较场口至鱼洞段、6号线茶园至北碚段及国博支线礼嘉至悦来段的轨行区,实施周期预计12个月。
 
  系统投入使用后,相关人员可使用故障导航功能迅速到达故障现场,为快速恢复正常行车节省宝贵的抢修时间,减少事件负面影响。还可以在抢修过程中,随时随地查看故障位置、现场抢修人员信息、现场图片资料等,跟踪故障处理进度,掌握现场第一手资料,进行全局把控。
 
  在轨道站给公交卡充值 可以实时领取发票了
 
  从7月1日起,在重庆轨道交通的车站购买和充值公交卡,不能再像以前那样实时领取发票,而需要到指定营业网点开具。昨日,记者从重庆通卡公司获悉,轨道交通的120个站点从8月28日起,恢复提供定额发票。乘客充值后未领取发票,90日内可以凭公交卡和小票在轨道车站补领发票。下一步,轨道站点的发票提供方式将全部调整为电子发票和自主设备打印发票两种方式。乘客可以直接凭充值记录调取、查询、打印电子发票。首席记者 刘波 实习生 侯嘉琳

友情链接 Link