黄振新:18996165354

新闻动态 / Dynamic news

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业动态

重庆一妇女7楼楼顶跌落 3楼雨棚救其性命(图)

发布时间:2016-12-12 09:31:43     浏览次数:

 华龙2.jpg

华龙1.jpg

华龙网8月2日22时50分讯(记者 徐焱 通讯员 谢建宏)今(2)日上午,渝中区肖家湾车站附近一小区内,一名妇女从7层住宅楼的楼顶不慎跌落。所幸该妇女落在了3楼的雨棚上,保住了性命,后经消防和公安部门近40多分钟的救援,成功将其救出并送往医院。

报警人谢某是住在肖家湾车站旁另一栋单元楼上的住户,回忆事发时的场景,谢先生仍心有余悸。谢先生称,他家住在11层,早上起床后他在阳台上做运动,忽然听到“砰”的一声,他发现对面楼上有人坠落,于是立即拨打电话报警。

 

接到报警后,渝中区消防支队大坪中队立即赶往现场实施救援。据参与救援的消防战士介绍,当时现场已有上百名围观群众,为了防止再出意外,消防方面在现场设置了警戒线,很快大坪派出所民警,市急救中心医护人员也相继赶到。

 

消防战士在勘查现场后了解到,伤者是名中年妇女,已处于半昏迷状态。由于被困位置处于雨棚外端,雨棚承重力有限,救援人员决定由一名体重较轻的消防战士做好安全保护后靠近伤者,为其系上安全带,然后利用担架将伤者移动到安全区域。经过近30分钟的努力,受伤妇女被抬上救护车送往医院。

 

据了解,伤者姓廖,49岁,今年已是她患糖尿病的第5个年头。廖某回忆,坠楼前,她准备去7楼楼顶做事,突然眼前一黑就从楼顶跌落了下来。

 

“这次要不是3楼有雨棚,后果不堪设想。”事后,廖某的家人称,廖某平常在家时,就经常出现意识模糊摔跤的情况。家人表示,今后将对其加强照看,同时向救援人员表示感谢。

友情链接 Link