黄振新:18996165354

新闻动态 / Dynamic news

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业动态

雨棚与遮阳板之间的区别

发布时间:2018-04-09 16:41:00     浏览次数:

雨棚作为门窗和建筑入口处的上挑部分,可以起到遮阳遮雨的功能。雨棚的种类比较多,常见的有伸缩雨棚、户外遮阳蓬以及汽车遮阳蓬。

遮阳板不仅可以作为水平构件,即为雨棚,也可以作为垂直构件,即竖版,放在窗洞口的一侧。

重庆遮阳蓬

建筑遮阳这个功能之前其实并没有引起多大的重视,形式比较单一化,随着建筑节能的深入化,遮阳作为建筑节能的一个重要措施,已经越来越重要,形式也多样化。除了有固定的遮阳板、遮阳百叶外,一些可以活动、收缩的遮阳帘、遮阳蓬也得到了广泛应用。

国外对遮阳的应用早已有几十年的历史,在欧洲大陆即使是几百米的老建筑还是现代化的摩登大楼,遮阳的应用比比皆是。这是建筑节能在欧洲的一种表现形式。

尽管雨棚与遮阳板之间两者都起着同样的作用,但是效果确实不一样的。我们需要根据自身需求选择适合自己的雨棚或者遮阳板。

文章出自:重庆遮阳棚公司雅美风,转载请注明。