黄振新:18996165354

新闻动态 / Dynamic news

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业动态

环保遮阳篷有多重要

发布时间:2019-09-18 16:04:18     浏览次数:

我国是能源大国,但同样的,也是能耗大国。特别是随着全国城镇化速度的加快,能源消耗已经成为我们不可不面对的问题。有统计显示,过去每年城乡新建房屋建筑面积近20亿平方米,其中80%以上为高耗能建筑。既有建筑近400亿平方米,95%以上是高能耗建筑。节能减排是国家的重要既定战略,而建筑节能已经成为当前节能减排的重点对象。面对惊人的建筑能耗量,如何能够实现建筑节能减排,成为摆在我们面前的一个重要问题。

重庆遮阳棚

在我们的日常家居生活中,门和窗是能量流失最多的地方,据统计,目前我国所有建筑中95%都是高耗能建筑,而这些高耗能建筑中,一半的能量是通过门窗流失的。人们非常关心空调、电扇等电器的节能,但是尚缺乏对门窗保温隔热遮阳棚给家庭省下多少电的关注。

窗是建筑节能的关键部位和重点所在。智能遮阳系统的逐步普及,正迎合着当前节能环保的主流趋势。特别是随着智能家居市场的不断扩展,不少智能遮阳产品也融入到了智能家居控制系统中,对于彼此的发展都起到了很好的联动作用。不可否认,智能遮阳系统有着广阔的发展空间,尤其是在节能环保方面。作为建筑智能化系统不可或缺的智能遮阳系统,伴随着技术的不断进步和建筑智能化的不断普及,建筑遮阳产品将会有更加完备的智能控制系统,相信越来越多的建筑和家庭将采用智能遮阳系统。可以预见:一股超强的绿色建筑节能风暴正在缓缓来袭。

在节能环保的大趋势下,越来越多的建智能阳产品活跃于市场之上,使用率也正呈现出越来越白热化的状态。特别是在一些新建的建筑当中,智能遮阳产品被广泛的应用于其中。而且在今年的上海两会上提交的《关于大力推进建筑遮阳的建议》提案,把“建筑遮阳”一词带入公众视野。委员们认为,建筑遮阳是达到绿色建筑节能的有效途径。